Freitag, 28. Juni 2024 - 18:00

Deutschland - Niederlande   1 : 5   (0:1)

Fehler wurden sofort bestraft

Deutsche U18-Mädchen verlieren in Krefeld 1:5 gegen Niederlande

28.06.2024 - Eine deutliche Niederlage mussten die deutschen u18-Mädchen im ersten von zwei Länderspielen gegen die Niederlande einstecken. Am Freitag hieß es auf der Anlage des Crefelder HTC 1:5 (0:1) aus Sicht der deutschen Mannschaft, die am Samstag (16.15 Uhr) ein zweites Mal gegen die Niederländerinnen antritt, ehe es am Montag zu einem weiteren Länderspiel gegen Belgien nach Lüttich geht.

Obwohl die deutsche Mannschaft richtig stark loslegte und in den ersten paar Minuten ein paar Mal dicht am Führungstreffer dran war, wendete sich das Blatt mit der Zeit. Die Gäste gaben dann den Ton an und verdienten sich ihr 1:0, das nach 22 Minuten nach einem erfolgreichen Pressing fiel. Einen Ballverlust im Aufbau konnte das Team von Bundestrainerin Corinna Zerbs nicht mehr auffangen, am Ende war auch Torhüterin Sophie Völckel machtlos.

Mit dem 0:1 ging es in die Halbzeitpause. Nach einer von der deutschen Abwehr überstandenen Eckenserie konnten die weiterhin leicht spielbestimmenden Gäste mit einer Kopie des Führungstreffers zum 0:2 (46.) nachlegen. Die DHB-Auswahl gab sich noch nicht geschlagen und schöpfte nach dem Anschlusstreffer von Johanna Hachenberg (47.) wieder Hoffnung. Aber die war nicht von langer Hoffnung. Innerhalb weniger Minuten zogen die Gäste nach einem Eckentreffer und zwei weiteren Feldtoren nach vom Gegner eroberten Bällen zum 1:5 (55.) davon.

Zu Übungszwecken probierte Deutschland in den letzten Minuten das Spiel ohne Torhüterin, doch auch in künstlicher Überzahl ergab sich kein zweiter DHB-Treffer mehr. Auch das zur Übung ausgetragene Shoot-out ging verloren.

„Wir sind super gestartet, haben bei den ersten Chancen eine frühe Führung knapp verpasst. Danach war es aus meiner Sicht lange ein relativ ausgeglichenes Spiel, wobei die Niederländerinnen einen Tick griffiger waren, vor allem in den Zweikämpfen. Sie haben sich den Sieg deshalb auch verdient, wenngleich nicht unbedingt in dieser Höhe. Leider waren wir nur über drei Viertel des Spiels gut dabei“, sah Corinna Zerbs den Spielverlauf. Dass ihre Mannschaft nach vergleichsweise einfachen Siegen über Frankreich und Polen diesmal deutlich stärker gefordert wurde und Fehler auch sofort bestraft wurden, fand die Bundestrainerin völlig in Ordnung.