USA - Deutschland   0 : 4   (0:2)

Letzten Vergleich und die Serie jeweils 4:0 gewonnen

Sonntag, 10. Mai, in Boston: USA - Deutschland 0:4 (0:2)

Lisa Hahn traf doppelt im letzten Vergleich mit den US-Girls.

10.05.2009 - Deutschlands Juniorinnen haben in Boston auf der späteren WM-Anlage die Generalprobe bestanden. Die Serie gegen die US-amerikanische Mannschaft wurde am Sonntag mit einem 4:0-Erfolg (2:0) beendet. Die Serie entschied das Team von Marc Herbert ebenfalls 4:0 für sich. 4:0, 5:2, 2:0 und 4:0 endeten die Begegnungen. Sonntag trafen Lisa Hahn (2), Celine Wilde und Inga Stöckel.

Besonders in der ersten Hälfte dominierte das Team von Bundestrainer Marc Herbert deutlich und erspielte sich zahlreiche Torchancen. Den Torreigen eröffnete Lisa Hahn in der 25. Minute mit einem sehenswerten Alleingang, wenige Spielminuten später stand die Goalgetterin wieder richtig und konnte den Ball nach einem schönen Pass im amerikanischen Gehäuse versenken. Mit dieser 2:0-Führung ging es in die Pause.

In der Halbzeitansprache ermahnte der Trainer seine Schützlinge zu einer noch konsequenteren Chancenverwertung, 15:1 Chancen bei nur zwei Toren in dieser ersten Halbzeit sprachen eine deutliche Sprache. In der zweiten Halbzeit versuchte die Mannschaft an ihrer Chancenverwertung zu arbeiten, was aber nur zwei Mal zum Erfolg führte. Céline Wilde glückte mit einem Volleyschuss das spektakulärste Tor zum 3:0. Wenige Minuten vor Spielende konnte Inga Stöckel nach großem Einsatz zum 4:0-Endstand einschießen.

Das Fazit des Bundestrainers Marc Herbert fiel insgesamt positiv aus. „Die Erfahrung, den WM-Platz und die WM Unterkünfte in Augenschein zu nehmen, ist im Hinblick auf das WM-Turnier sehr wichtig gewesen. Im sportlichen Bereich fällt eine abschließende Bewertung schwer, da uns das amerikanische Team nur phasenweise voll gefordert hat.“