Freitag, 26. Juni 2009 - 18:00

Deutschland - Italien A   8 : 1   (6:1)

U21-Damen: Kantersieg gegen Italien A

Freitag, 26. Juni, in Hamburg: Deutschland – Italien A 8:1 (6:1)

Der deutsche weibliche U21-WM-Kader hat am Freitagabend das erste von drei Testspielen in Hamburg-Rahlstedt gegen Italiens A-Nationalmannschaft mit 8:1 (6:1) für sich entschieden. Das sich auf die B-Europameisterschaft in Rom vorbereitende Gästeteam war dabei vor allem in der ersten Halbzeit der deutschen Juniorinnenauswahl in allen Belangen unterlegen. In der zweiten Hälfte fehlte dann angesichts einer 6:1-Führung teilweise die nötige Konzentration. Celine Wilde, Hannah Krüger, Luisa Steindor, Nicole Pahl, Anne Jeute, Eva Frank und Lisa Hahn trugen sich in die Torschützenliste ein. Am Samstag (18 Uhr) und Sonntag (11 Uhr) folgen noch zwei Vergleiche mit den Italienerinnen.

Die deutschen Juniorinnen legten in Rahlstedt los wie die Feuerwehr. Schon nach nicht einmal drei Minuten führten die Herbert-Schützlinge nach Toren von Celine Wilde und Kapitänin Hannah Krüger mit 2:0. Italien zeigte sich sehr beeindruckt durch den deutschen Angriffswirbel. Obwohl die Südeuropäerinnen in der 10. Minute bereits durch die erste Strafecke zum 1:2-Anschlusstreffer kamen, konnten sie dem deutschen Angriffswirbel nur wenig entgegen setzen.

Ein Doppelschlag durch Luisa Steindors erste deutsche Ecke und Lisa Hahn nur eine Minute später ließ den Spielstand bis Mitte erster Halbzeit schon auf 4:1 ansteigen. Das Tor des Tages gelang dann Nicole Pahl, die in der 29. Minute einen Schrubber vom Kreisrand genau in den oberen Torwinkel setzte. Anne Jeute machte vor der Pause sogar noch das 6:1.

Bundestrainer Marc Herbert forderte seine Schützlinge in der Pause auf, trotz des Spielstandes in der Umstellung von Abwehr auf Angriff das Tempo zu erhöhen und auch die Passqualität – sein Dauerthema im deutschen C-Kader – noch zu steigern. Doch nach dem Wechsel plätscherte das Spiel eher dahin. „Es fehlte die letzte Konsequenz“, so Herbert. Das Spiel plätscherte dahin – bis Eva Frank per Siebenmeter und Pia Grambusch mit einer Strafeckenkombination noch zwei späte Tore folgen ließen.